Bisnishotel.com, PURWAKARTA – Purwakarta memiliki segudang kuliner khas dan juga unik. Salah-satu kuliner yang khas dan unik tersebut adalah kerupuk miskin.
Dari namanya saja, kuliner satu ini mengundang banyak perhatian. Biasanya nama kerupuk dikenal karena bahan dasar kerupuk tersebut, misalnya kerupuk jengkol yang sudah pasti terbuat dari jengkol.
Namun, bagaimana dengan kerupuk miskin? Kerupuk miskin merupakan olahan yang dibuat dari aci singkong. Cara membuat adonannya pun sama dengan kerupuk-kerupuk lainnya.
Baca Juga: Lezatnya Browyeum, Oleh-oleh Baru dari Purwakarta
Yang membedakan kerupuk miskin dengan kerupuk lain adalah pada saat penggorengan. Kerupuk miskin digoreng tidak memakai minyak, melainkan pasir.
Jika di tempat lain ada jenis kerupuk miskin juga, namun rasa kerupuk miskin di Purwakarta tidak akan sama dengan di tempat lain. Bagi yang tertarik untuk mencicipi perbedaannya, Anda bisa mendapatkan kerupuk ini di daerah Plered Purwakarta.
Fotografer